謹賀新年 [料理・レシピ]
あけましておめでとうございます
今年も細々とやっていく予定ですがよろしくお願いします
お節ですが、今年は右手の親指を傷めてしまい手作り少なめでしょぼいです。
一の重はなます、ニの重は海老塩焼き、ブリ塩焼き、伊達巻、栗きんとん、三の重は煮しめ、が手作りです。品数少ないですがこれで今年は精一杯でした。子供にも少し手伝ってもらいましたが、まだまだ戦力には程遠い感じです。
今年も細々とやっていく予定ですがよろしくお願いします
お節ですが、今年は右手の親指を傷めてしまい手作り少なめでしょぼいです。
一の重はなます、ニの重は海老塩焼き、ブリ塩焼き、伊達巻、栗きんとん、三の重は煮しめ、が手作りです。品数少ないですがこれで今年は精一杯でした。子供にも少し手伝ってもらいましたが、まだまだ戦力には程遠い感じです。
コメント 0