11月も下旬に入りましたが [料理・レシピ]
もう、バタバタしっぱなしです……
ちょっと落ち着いたと思ったら、夫がぎっくり腰になるし。でかい子供と思ってお世話しています。
久々にアップルパイを焼いたので(といっても、パイ生地作る暇は無かったので、冷凍パイシート)、記録がてら更新です。
フィリングは、「きょうの料理」の小嶋ルミさんのレシピ、焼き方は同じく「きょうの料理」の門倉 多仁亜さんのポケットパイのレシピ。
焼きたて熱々はやっぱり美味しい。長女はおかわりを要求。次女には中身のフィリングとヨーグルトを合わせてあげました。美味しそうにあっという間に平らげられました。
ちょっと落ち着いたと思ったら、夫がぎっくり腰になるし。でかい子供と思ってお世話しています。
久々にアップルパイを焼いたので(といっても、パイ生地作る暇は無かったので、冷凍パイシート)、記録がてら更新です。
フィリングは、「きょうの料理」の小嶋ルミさんのレシピ、焼き方は同じく「きょうの料理」の門倉 多仁亜さんのポケットパイのレシピ。
焼きたて熱々はやっぱり美味しい。長女はおかわりを要求。次女には中身のフィリングとヨーグルトを合わせてあげました。美味しそうにあっという間に平らげられました。
コメント 0