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影響されやすい [料理・レシピ]

小松菜カルボナーラ.jpg
今日のNHKの「きょうの料理」で、「アスパラカルボナーラ」なるものを作ってました。見てるうちに辛抱できなくなって、今日のお昼は残り物のカレーの予定を変更してカルボナーラ(上の写真)になってしまいました。

本来のレシピはこちら:
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/10922_%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%A9%E3%80%80%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%A9.html

変更点:
アスパラ無いから、小松菜で。
ベーコン無いから、自家製塩豚(ローズマリー風味*)。
パルメザンチーズ無いから、ピザ用チーズ。
生クリーム足りないから、牛乳足しちゃえ。
あ、最後にオリーブオイル入れるの忘れてた。(食後に気づく)

こんだけやってしまうと、元のものとはほとんど別ものな気もしますが、美味しかったのでいいか。

*塩豚(ローズマリー風味*)の作り方は↓
http://chinatchan2.blog.so-net.ne.jp/2005-07-07
上の作り方で、塩と一緒にローズマリーを適当になすり付けただけです。

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