SSブログ

2015お節 [料理・レシピ]

恒例のお節更新です。

サイズ変更済みイメージ.jpg

上から、岩石卵、紅白蒲鉾(*)、黒豆(*)、伊達巻き、田作り、数の子(*)、たたき牛蒡

サイズ変更済みイメージ 1.jpg

こちらは、上から、栗きんとん、昆布巻き(*)、炒り鶏、海老の旨煮、紅白なます、鰤の焼き漬け
(*)は市販のものです。

今年は、足を痛めてしまい、長時間立って作業するのが辛いので、煮しめ→炒り鶏、錦卵→岩石卵に変更しました。飾り切りや裏ごしの手間が減って、随分と時間短縮になりました。来年は、また煮しめを作りたいので、飾り切り用に彫刻刀でも用意しようかと検討中。

足だけでなく今年は怪我が多い一年だったので、来年は息災で過ごせると良いなと思います。
みなさまも良いお年をお迎え下さいませ。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

数年ぶりのTeXTex-Mex ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。