SSブログ

2022お節

毎年、あまり代わり映えしないくて申し訳ないですが、今年のお節です。
今年は子供たちが結構な戦力となり、大晦日の朝から作り始めたにもかかわらず、19:30には詰められました。
(きんとんの皮むきと裏漉し、煎り鶏の根菜の下拵えと乱切りなど)
3人で並行して作業すると大分早くできますね。体も楽だし本当にありがたかったです。
では皆様、良いお年をお迎えください

B66BB8AB-9D10-47A8-8143-0EBA5BEAA3EF_1_105_c.jpeg
一の重 
数の子 黒豆 紅白蒲鉾 (この段全て市販)
田作り たたきごぼう 伊達巻 (ここから自作)
きんとん

IMG_1112.jpeg

二の重 (全て自作)
ぶりの幽庵焼き 
紅白なます えびの旨煮

1439E05A-64E8-4CD1-875A-DB78F252799A_1_105_c.jpeg

三の重
里芋の煮物(自作) 昆布巻き(市販)
煎り鶏(自作)
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

運転練習中電子申告が便利すぎる ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。