2022お節
毎年、あまり代わり映えしないくて申し訳ないですが、今年のお節です。
今年は子供たちが結構な戦力となり、大晦日の朝から作り始めたにもかかわらず、19:30には詰められました。
(きんとんの皮むきと裏漉し、煎り鶏の根菜の下拵えと乱切りなど)
3人で並行して作業すると大分早くできますね。体も楽だし本当にありがたかったです。
では皆様、良いお年をお迎えください
一の重
数の子 黒豆 紅白蒲鉾 (この段全て市販)
田作り たたきごぼう 伊達巻 (ここから自作)
きんとん
二の重 (全て自作)
ぶりの幽庵焼き
紅白なます えびの旨煮
三の重
里芋の煮物(自作) 昆布巻き(市販)
煎り鶏(自作)
今年は子供たちが結構な戦力となり、大晦日の朝から作り始めたにもかかわらず、19:30には詰められました。
(きんとんの皮むきと裏漉し、煎り鶏の根菜の下拵えと乱切りなど)
3人で並行して作業すると大分早くできますね。体も楽だし本当にありがたかったです。
では皆様、良いお年をお迎えください
一の重
数の子 黒豆 紅白蒲鉾 (この段全て市販)
田作り たたきごぼう 伊達巻 (ここから自作)
きんとん
二の重 (全て自作)
ぶりの幽庵焼き
紅白なます えびの旨煮
三の重
里芋の煮物(自作) 昆布巻き(市販)
煎り鶏(自作)